收评:恒指暴涨2.18%站上27000点 科技、汽车板块持续走强

0

收评:恒指暴涨2.18%站上27000点 科技、汽车板块持续走强
热点栏目自选股数据中心行情中心资金流向模拟交易客户端

  12月30日消息,美股周二小幅收跌,道指与标普500指数结束三连涨。美众院周一同意将抗疫纾困刺激支票金额从600美元提高到2000美元,但遭到参院共和党领袖反对。美国10月20城房价指数创2014年以来最大涨幅。今日恒指高开高走,截至收盘,恒生指数涨2.18%,报27147.11点;国企指数涨2.05%,红筹指数涨1.62%。
  恒生科技指数涨超3%,金山软件涨12.43%,阿里巴巴涨6.40%,腾讯涨5.47%,京东涨4.91%,美团涨5.27%。
  港股乳液股集体走高,雅士利国际涨超19%,原生态牧业涨超8%,蒙牛乳液涨超4%。
  港股汽车股强势,润东汽车涨近18%,雅迪控股涨6.67%,广汽集团涨3.75%。
  中芯国际AH股齐涨,A股收涨7.5%,H股收涨11.96%,近日有媒体援引业内观察人士称,在新任副董事长蒋尚义的帮助下,中芯国际将寻求与荷兰半导体设备公司阿斯麦就EUV光刻设备进行谈判。
  长城汽车涨9.36%,东吴证券发布研报称,长城汽车最新发布的混动技术——柠檬混动DHT技术被市场低估了。东吴证券表示,“柠檬DHT”是自主品牌首次推出双电机HEV方案,与合资竞品相比经济性与动力性指标全面占优,有望打破合资技术垄断,满足市场需求,加速推进国产替代,利于自主崛起。该行维持长城汽车“买入”评级。
  清科创业涨5.45%,清科创业今日上市,公司发行4000万股,每股定价11港元,每手400股。公开发售阶段清科创业获1394倍认购,分配至公开发售的发售股份最终数目为2000万股,占发售股份总数的50%(任何超额配股权获行使前)。合共接获284711份有效申请,一手中签率2%,认购375手稳中一手。此外,国际发售获轻微超额认购,发售股份最终数目为2000万股,相当于发售股份总数的50%。
  专家观点:
  华盛证券高级分析师 Louis表示,在美国商品期货交易所内的美汇指数淡仓合约总额超过301亿美元,为自2011年3月以来最大金额。反映出投资者极度看淡美元前景。由年初至今,已累计跌超过6%。近日续维持在90水平附近徘徊。相信是联储局的大量印刷钞票所致。再加上华府的财政赤字及经常账赤字急速扩大,更日创新高。美元如此的泛滥,局势如此差劣,简单至资金避险,投资者也不会选择。估计未来如要避险,追入黄金就是。
  港股上午再以接近高位升348点收市。早上恒指曾高见26998,再次迫近27000关口。创近月内高位。午后延续升势,在27000附近横行。明天港股仍有半日市,下周已踏入2021年。去年的种种不利,直接将恒指推低至22147,虽然曾高见29101,但以全年计,仍是向下跌,累计跌幅超过1200点。在内地为全球疫情后首个经济回复增长的地区,相信可以带动港股会向好。去年有超过6,600亿元流入买港股。首次新股上市及第二市场上市集资金额亦超过3,950亿元。相信明年在回复正常,或经济恢复增长的情况下,恒指可看高一点,甚至可以试升30000关口。
  午后沪深股市再续造好,继续向上升,连同创业板齐再升至高位收市。上证升幅超过1%,深证升1.66%,创业板升幅更超过3.1%。踏入2021年,亦是内地十四五规划的起点,在中央经济工作会议上,表明要对内外需求作出重大的改革。首先继续‘六稳’及‘六保’政策。目的在修复疫情后的经济,及周期转换的平衡点。跟随要转向内循环加大力度,以成为经济的动力之一。扩大制造业的需求,以成为工作重点。

扫二维码 领开户福利!

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈诗莹

Related Posts

© All Right Reserved